Безопастность.  

No Karo? No Problem! Нет Karo?  Не проблема!

Глюкоза может заменить сироп Karo, давая очень похожее топливо.

КNO3/сахар/Глюкоза

Когда я впервые выложил процесс перекристаллизации в сеть, я был удивлен, что некоторые люди из других стран спрашивали: <Что такое сироп Karo?>  Хорошо, это марка легкого кукурузного сиропа, так широко распространенная в США, что я не предполагал, что Karo может быть новинкой.  Это очевидно.  Люди из некоторых других стран не могут найти его.   Друзья из Австралии отправили <шпионку> в супермаркет, где она не нашла никакого кукурузного сиропа.

Кто-то на SugPro (затрудняюсь сказать, кто) отправил мне состав сиропа Karo, показывающий, что наибольшим компонентом после воды шла Глюкоза.

Надеясь, что Глюкоза отвечает за свойства Karo, я предложил эту формулу:

100г KNO3
30 сахара
20г глюкозы
5 столовых ложек воды.

Последовательность та же самая, сначала кипячение, выпаривание в стеклянных формах для выпечки и готовка досуха.  Этот вид немного тяжелее для уплотнения и требует двойного смешения.  Это значит, что когда топливо достаточно сухое для прохождения теста на ломкость, оно должно быть соскоблено и уплотнено насколько возможно, возвращено в духовку (примерно 250 F или 120 С) на 15 минут или около того и обработать снова до достижения необходимой структуры.

Когда мне лень, я помещаю горячие хлопья в мой кухонный комбайн, который помогает создать хорошую структуру.  Иногда необходимо удалять топливо из комбайна, возвращать в духовку до повторного нагревания и повторять процесс снова.

Пропорции, приведенные здесь, нуждаются в уточнении.  Спасибо Richard Nakka за указание, что моя <Глюкоза> на самом деле моногидрат глюкозы, в котором с каждой молекулой глюкозы связана одна молекула воды, составляющая 9% от ее веса.   Таким образом топливо немного обогащено окислителем, на 65,7% KNO3, 32,5% сахара. 

Разница частично обусловлена сиропом Karo, который содержит некоторое количество сахара, а также тем, что я не учёл, что Глюкоза содержит 9% воды.  Я отметил, что горящая проволока топлива дает маленькие капли белой жидкости, которую я наблюдал в вариантах топлив, имеющих высокое содержание окислителя.   В статических тестах, это топливо прожигало стенку алюминиевого двигателя, давая понять, что карамель, обогащенная окислителем, имеет тенденцию гореть жарче, как Mr. Nakka указал.  Мой традиционный метод с сиропом Karo дает топливо, обогащенное горючим, таким образом горящее с меньшей температурой.

Так что я предлагаю следующие соотношения:

100г KNO3
30г сахарозы
24г глюкозы
5 столовых ложек воды

Это дает топливо с 34% сахара и 66% окислителя, убирая эффект от любой остаточной влажности, делает его слегка обогащенным горючим и таким образом уменьшая температуру горения.

Знайте, что я не тестировал этот рецепт, и таким образом он представляет собой догадку.

Дополнительный плюс:   карамель сахар/Глюкоза по-видимому менее гигроскопична, чем та, что сделана с сиропом Karo.  Это возможно из-за того, что Karo содержит фруктозу, как указывал Bill Westfield, которая более гигроскопична, чем сахар или Глюкоза.

Три сахара:  сахароза, глюкоза и фруктоза
Даже лучше!  

Чтобы смоделировать кукурузный сироп, я вернулся к оригинальной формуле, но добавил немного глюкозы и чуть-чуть фруктозы в смесь.  Я нахожу, что это дает более великолепную структуру, чем смесь сахарозы и глюкозы, сопоставимую с оригинальной RCandy, сделанной с кукурузным сиропом.  Пропорции: 64% KNO3, 28% сахарозы, 6% глюкозы, и 2% фруктозы.  
Рецептура:
100г KNO3
  44г сахарозы
  10г глюкозы
    3г фруктозы
    5 чайных ложек (50ml) воды 
Это соотношение должно дать топливо приблизительно с 36% сахаров и 64% окислителя, компенсируя любую остаточную влажность.  Таким образом, оно слегка обогащено окислителем и горит с меньшей температурой.

 Я буду продолжать эксперимент с сахаром/глюкозой и докладывать о значительных результатах.

Назад на страницу RCandy

Jimmy Yawn
jyawn@sfcc.net
 
Translated by Incubus
 
Надеюсь, что это будет полезным для некоторых.