SergeVLazarev>В ПВО есть такой термин- рубеж перехвата. SergeVLazarev>SR-71 мог спокойно пройти его, так, что просто нехватило бы времени поднять Миг-2531.
SR-71 не НЛО. И засекаются такие машины задолго до пересечения ими границ. Так что поднять успели бы. Да и в ситуациях повышенной боеготовности МиГ-31 дежурили бы в воздухе уже. А там у SR-71 выигрышь по скорости небольшой. А уж от Р-33, тем более, Р-37 ему и подавно не уйти
SergeVLazarev>Так, я читал сообщение о выпуске более 100 ракет С-75 по СР-71 во вьетнаме,
Дык, С-75! Читай предыдущую мессагу. Говорю же - ты б его неуязвимым называл оттого, что его из ДШК не снять.
SergeVLazarev>Интересно, а на боевом дежурстве стояли С-200 с ядерными боеголовками? ИМХО взрыва в районе СР-71 вполне хватило бы, чтобы уничтожить ЭМ импульсом ЭДСУ разведчика.
Для такого ЭМИ (т.е. с радиусом поражения на десятки км.) требуется боеголовка на порядки более мощная, чем ставили в С-200.
SergeVLazarev>Еще. Оказались на приколе, потому что делались 40 лет назад, все оборудование выкинули, и порезали, а один вылет СР-71 стоил 8 миллионов баков.
Если бы они были неуязвимыми - то на 8млн. наплевали бы

А так - в том то и дело, что с развитием ПВО "дрозды" оказались не у дел.
SergeVLazarev>Кроме того, наличие на вооружении Миг-31 и 25 говорило лишь о теоретической возможности сбить черного монстра, а на войне- как на войне, могли ведь и не сбить.
Естественно, и у По-2 есть шанс уйти от МиГ-31
SergeVLazarev>Зону поражения С-200 пролетает за пару минут.
Я не знаю, как со временем реакции у С-200, но у современных систем оно измеряется считанными секундами
SergeVLazarev>Если войдет в пологий вираж, имея угловую скорость переменной, врубит свое оборудование для РЭБ, тогда ищи его.
А мы по нему ракету с ПРЛГСН
SergeVLazarev>Скорей политика определила его неприменение, а не ТТХ и ЛТХ.
Ну да
SergeVLazarev>Ведь тогда поняли уже, что всей Америки не станет, если доиграются.
Они это и сейчас не совсем поняли

( ... и опять сказки про SR-71 ... )