Итак, выходные закончились, GAW притащил мне свежую почту и гостевую книгу. На почту отвечу, как обычно, почтой, на вопросы и пожелания в книге, требующие «громкого» ответа - тут:
Петрович пишет :
>Хорошая страница, но не мешало б все-таки правильно расставлять знаки препинания. Могу помочь.
С удовольствием приму помощь! Я давно пишу - кто увидет опечатку, не ленитесь, пришлите мне адрес страницы и строку с ошибкой!
Старосельский Алеша пишет :
>Привет! Заглянув сюда, я был просто в шоке. Высший клас!
>Буду очень благодарен за любую информацию по системам дозаправки в воздухе.
В очередной раз спасибо за похвалу ;)
По системам дозаправки есть кое-что, но мало и очень разрозненно.
Если кто-то сделает подборку информации на эту тему, с удовольствием выложу это у себя!
Макс «Док» пишет :
>По поводу сима Су-27. Что такое режим радара ФиО и зачем он применяется?
>Спасибо за помощь.
Фи0 (Не «фио», а «фи-ноль») режим захвата цели непосредственно головкой самонаведения ракеты. Бывает жизненно необходим, если в твоей машине вывели из строя РЛС и ОЛС и захватывать больше нечем. Есть ещё плюс в том, что ракета уходит точно по направлению к цели и, таким образом, ей приходится меньше маневрировать.
Максим пишет :
>А может не стоит держать столько зеркал с разными кодировками ?
>А то я хотел поставить ссылки у себя на страницах, но не понял, куда они должны указывать.
>А разбираться, между прочим, неохота :-)
>И по-моему, стандартом уже давно стала Win-1251, которую все броузеры поддерживают.
>Вот у меня все русские страницы только в 1251 - и ничего.
>Или есть кто-то, кто их не видит ?
Вот именно. Есть немалый процент интернетчиков (в первую очередь - пользователи различных «иксов»), которые не способны читать в Win1251. Например, вебмастер сайта www.aviation.ru - Женя Двуреченский. Вот ради них я и оставил KOI-8R. А так - указывай на основное зеркало - http://people.weekend.ru/kron. К примеру, Су-27 находится по адресу http://people.weekend.ru/kron/hangar/planes/russia/su/su-27/index.htm
Некто анонимный с адреса forpost.uni.udm.ru пишет :
>Нет ли информации по МиГ-37?
Под этим названием, скорее всего, скрывается ЛФИ - лёгкий фронтовой истребитель пятого поколения, который ОКБ Микояна будет делать совместно с ОКБ Сухого. Пока известно только то, что на нём будет стоять один двигатель АЛ-41Ф. Выживание проекта пока под большим вопросом. До сих пор не ясно, нужна ли нам «концепция двух истребителей».
Virt пишет :
>Hi!
>Please talk me about path for Su-27 Flanker 1.5 for play with modem?
>Best Wishes!
>Virt.
Чтобы играть в Су-27 «Flanker» по модему, не нужно никаких патчей. Для этого нужно установить между двумя компьютерами соединение по TCP/IP. Делается это так: на одном компьютере запускается Dial-Up server (например, из MS Plus!), и он становится способен принимать входящие звонки с другого компьютера, как если бы он был Internet-провайдером. Естественно, на обоих компьютерах надо установить поддержку протокола TCP/IP (кажется, можно и IPX). Подробнее рассказать не могу, так как сам этим никогда не занимался. Но - пробуй, и у тебя получится! ;)
Ющенко Александр пишет :
>Может чем помочь. Документацией, фотографиями и т.д. и т.п. Все из журналов наших и иностранных.
Ок! Буду иметь в виду! Вообще-то я пишу о том, что мне надо в Бортжурнале, но могу дублировать и почтой. А пока меня интересует любая информация по Ла-15, особенно - его боевое применение.
Но, если будет интересная информация, и если будет не лень, присылай сам интересные материалы. Я хочу, чтобы была не «Авиабаза =KRoN=», а просто «Авиабаза» ;) Только большая просьба, по возможности, не слать в одном письме за раз больше ~200 килобайт. А то моему другу их тяжело вытягивать. Оформление я беру на себя. Требуется только текст и, возможно, фотографии/рисунки/чертежи.
Виталий Алехин пишет :
>Привет Роман!
>Мне очень понравилась страничка «Боевое применение»
>Я сейчас собираю информацию для аналогичной странички на нашем сервере www.unit.kz/aviation
>Меня больше всего интересует информация о
>применении авиции во Второй Мировой.
>Может чем поможешъ.
>Пока!!!
Ну, в общем, это даже не страничка, а только начало проекта. Пока я стараюсь в описании каждой машины указать раздел «Боевое применение» (обычно в самом конце). По Второй Мировой информации довольно много, но в основном, в журналах. А возможности отсканировать у меня нет. Большую часть своей Авиабазы я набиваю вручную (часто, по ночам, как, например, сейчас ;) Отсюда и море очепяток). Да и Авиабаза посвящена, в основном, современной авиации.
P.S. На твой сайт, к сожалению, зайти так и не могу, так как до сих пор сижу в оффлайне. Интересно, есть ещё где-нибудь в Интернете сайт, поддерживаемый через «флоппинет» ? ;)
Vzhik (2:463/325@Fidonet.org) пишет :
>Привет Роман! :)))
>Хорошая у тебя страничка, но вот одного я не нашел (может тормоз просто?) а именно - су-27 1.5 аглицкий. Может подскажешь как его найти?
>Кстати ответить мне можно на емейл vzhik@yahoo.com
Хе-хе :) Всё, что не демо Flanker'а - пиратское, и у меня этого на доступе нет (Кажется ;)), так как не хочу конфликтовать с SSI ;).
Андрей Н. Гук пишет :
>**** Не вздумай закрытся !!!!!!! ;-) ****
>Вообще класс, только-вот столько баннеров и счетчиков что
>при загруженых проводах не все выкачивается :(
>А я еще с f-19 полюбил ЭТО. Максимум (кстати) за мисиию имел
>аж! 1380 очей. :) Счастливо, и читай вначале.
Эх, люблю, когда хвалят! Читаю, и так приятно! ;) А вот баннеры нужны. Баннерный обмен - один из основных методов рекламы сайта. Счётчики мне тоже нужны для определения популярности страниц (в перспективе, наиболее популярные будут обновляться наиболее часто). Сейчас (на новых страницах) всё это хозяйство должно работать чуть шустрее, за счёт кэширования JavaScript-страниц. А вот в F-19 я не летал вообще. Зато налетался вволю в F-15 от Microprose ещё на «Поиске», и позже, на 286-й в F-117 от той же фирмы ;) Но Фланкер - самый лучший симулятор! ;))
А вот закрываться я не собираюсь! ;)
Максим пишет :
>У меня нет E-MAiLa, но ты можешь ответить на своем сайте. Мне лично твой сайт очень нравится но,почемуто блокируются твои фотки.
>Максим
Странно. Первый раз слышу про «блокировку картинок». Это как?
И e-mail можешь себе завести на Geocities (если нужно читать почту через POP3) или на usa.net, если нужен доступ к почте через браузер (например, из Internet-кафе) или хорошая переадресация.
Саша SliM пишет :
>Привет КроН
>Во первых очень классный отчет о Кубинке,у тебя несомненно талалант литератора.
>Во вторых когда же ты будешь в он лайне? Искренне тебе желаю скорейшего возвращения в сеть.Всё.
Привет, Слим! Как там Форум? Ведь ну никто из ВирПов не пишет! :( Ну да ладно...
Во-первых, я даже иногда стихи и рассказы пишу ;) Но очень иногда и никому не показываю, так как это чистейшее графоманство ;) А что до Кубинки, так я под большим впечатлением от поездки был! Да и писал всё это часа в 4 ночи. Кстати, поэтому там куча опечаток, и тавтологий, но руки не доходят выправить.
Во-вторых, если ОЧЕНЬ повезёт, то уже в этом году.
А «slim.ru» в e-mail мне что-то очень напоминает ;)
Леша Лукьяненко и Витя Севрин пишет :
>Мы давно увлекаемся авиацией и когда мы нашли ваш сайт,мы
>были просто в восторге.Хотели бы узнать есть ли в России в
>настоящее время истребитель пятого поколения уже поставлен-
>ный на серийное производство?
Увы, «настоящих» машин пятого поколения у нас пока в производтве нет. Однако последние российские машины четвёртого поколения (МиГ-33, Су-34, Су-35, Су-37) настолько подняли планку, что оказалось, за рубежом тоже пока нет машин пятого поколения. Хотя к ним и относили серийный Грипен и предсерийные Рафаль и Тайфун (Еврофайтер-2000), на самом деле это машины 4+ поколения. Требования машин пятого поколения - сверхманевренность, малозаметность и крейсерский сверхзвуковой полёт пока невыполнимы. Американцы для своего истребителя пятого поколения F-22 пожертвовали сверхманевренностью. Наши в экспериментальном С-37 «Беркут» пожертвовали крейсерским сверхзвуком. Однако, всё же, эти машины считаются истребителями пятого поколения. Так же, как ещё не летавший, микояновский «проект-1.42» (или уже «-1.44» - кто знает точно?).