Новости  
  Цель создания  
  Инициативная группа  
  Algor  
  Serge77  
  Дух Бетельгейзе  
  Maggot  
  Full-scale  
  Skywalker  
  Моторин  
  Джин  
  Timochka  
  Yahen  
  Lin  
  Demonos  
  Apollo  
  BlackRoger  
  Brayn  
  Lioxa  
  yfafyz  
  Metero  
  janus  
  Правила техники безопасности  
  Энциклопедия  
  Литература  
  Конструкции  
  Технологии  
  Переводы  
  Ссылки  
  Архив форумов сайта  
  On-line форумы сайта  
  Рокет-чат  
Ракетная мастерская
На титульную страницу  О мастерской    Подмастерья    Ресурсы    На сайте  
Поиск по сайту: 
  Оглавление  
 А  Б  В  Г  Д   Е  Ж 
 З   И  К   Л  М  Н  О 
 П  Р  С   Т  У  Ф   Х 
 Ц   Ч  Ш  Щ  Э   Ю   Я 
 A   B  C   D   E  F   G 
 H   I   J  K   L  M  N 
 O   P   Q   R  S   T   U 
 V   X   Y   Z   1   2   3 
 4   5   6   7   8   9   0 
  C12H22O11, Сахароза  

   мол. вес 342, 296 - углевод, относящийся к группе дисахаридов, построен из остатков D-глюкозы и D-фруктозы -alfa-D-глюкопиранозил-(1 2)-beta-D-фруктофуранозид:

   С. - самый распостраненый дисахарид растений; особенно богаты С. стебли сахарного тросника и сахарной свеклы.
   С. - бесцветные кристаллы сложной многогранной формы моноклинич. системы; d = 1,5879; т.пл. 185-186C, [ ]D = +66,53С.
   При нагревании выше 200 С. разлагается (этот процесс наз. карамелизацией). С. хорошо растворяется в воде; в абс. этиловом и метиловом спиртах не растворяется; в водно-спиртовых смесях растворимость С. возрастает с увеличением содержания воды в смеси. В неполярных органич. растворителях С. не растворяется; умеренно растворима в анилине, пиридине, этилацетате, амилацетате, расплавленном феноле, жидком аммиаке и в смесях ацетона с водой.